quinta-feira, 23 de maio de 2013

Projeto Alimentação Saudável


Objetivo geral
Promover o consumo de alimentos saudáveis, conscientizando da importância destes para a promoção da saúde, utilizando métodos atraentes, lúdicos e educativos.

Objetivos Específicos
Valorizar uma boa alimentação.
Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade.
Saber adequar à alimentação as suas necessidades.
Saber preparar uma receita adequadamente.
Adquirir hábitos para uma boa alimentação.
Aproveitar os alimentos na época da safra.
Classificar a origem dos alimentos.
Conscientizar a comunidade escolar e local a importância de uma alimentação saudável.
Conscientizar os alunos de que no cardápio do Escola é utilizado alimentos naturais, e desta forma, incentivá-los a fazer esta refeição na escola.

Justificativa
A escola como uma instituição de grande influência na vida das crianças é o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção à saúde e o desenvolvimento de uma alimentação saudável.
 
Metodologia

No refeitório:
Nos dias 02, 03, e 04 de abril antes do horário da merenda escolar, os alunos assistirão pequenos filmes e depoimentos sobre hábitos saudáveis de alimentação;
Dia 05 de as turmas receberão um cartaz em forma de fruta para montar um painel com hábitos saudáveis;
Será montado uma cesta com estas frutas no mural da escola para que todos da comunidade escolar e local possam visualizar e interagir sobre a importância dos hábitos saudáveis em nossa vida.

Em sala de aula:
Conversa e registros sobre a alimentação preferida das crianças;
Registro dos alimentos mais consumidos na família;
Explorar este assunto através de filmes,

Culminância
Dia 05 de as turmas receberão um cartaz em forma de fruta para montar um painel com hábitos saudáveis;
Será montado uma cesta com estas frutas no mural da escola para que todos da comunidade escolar possam visualizar e interagir sobre a importância dos hábitos saudáveis em nossa vida.

Avaliação
A avaliação ocorrerá de forma coletiva, com a participação do grupo. Os
alunos se posicionarão sobre os pontos positivos e negativos do projeto, através de
relatos expostos na sala de aula.

Observação
Este projeto se dará ao longo do ano devido a necessidade da conscientização constante de sobre hábitos saudáveis e alimentação balanceada.








Nenhum comentário:

Postar um comentário