Objetivo
geral
Promover o consumo de alimentos
saudáveis, conscientizando da importância destes para a promoção
da saúde, utilizando métodos atraentes, lúdicos e educativos.
Objetivos
Específicos
Valorizar
uma boa alimentação.
Aprender
a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade.
Saber
adequar à alimentação as suas necessidades.
Saber
preparar uma receita adequadamente.
Adquirir
hábitos para uma boa alimentação.
Aproveitar
os alimentos na época da safra.
Classificar
a origem dos alimentos.
Conscientizar
a comunidade escolar e local a importância de uma alimentação
saudável.
Conscientizar
os alunos de que no cardápio do Escola é utilizado alimentos
naturais, e desta forma, incentivá-los a fazer esta refeição na
escola.
Justificativa
A
escola como uma instituição de grande influência na vida das
crianças é o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção
à saúde e o desenvolvimento de uma alimentação saudável.
Metodologia
No
refeitório:
Nos
dias 02, 03, e 04 de abril antes do horário da merenda escolar, os
alunos assistirão pequenos filmes e depoimentos sobre hábitos
saudáveis de alimentação;
Dia
05 de as turmas receberão um cartaz em forma de fruta para montar um
painel com hábitos saudáveis;
Será
montado uma cesta com estas frutas no mural da escola para que todos
da comunidade escolar e local possam visualizar e interagir sobre a
importância dos hábitos saudáveis em nossa vida.
Em
sala de aula:
Conversa e registros sobre a
alimentação preferida das crianças;
Registro dos alimentos mais
consumidos na família;
Explorar este assunto através de
filmes,
Culminância
Dia
05 de as turmas receberão um cartaz em forma de fruta para montar um
painel com hábitos saudáveis;
Será
montado uma cesta com estas frutas no mural da escola para que todos
da comunidade escolar possam visualizar e interagir sobre a
importância dos hábitos saudáveis em nossa vida.
Avaliação
A
avaliação ocorrerá de forma coletiva, com a participação do
grupo. Os
alunos
se posicionarão sobre os pontos positivos e negativos do projeto,
através de
relatos
expostos na sala de aula.
Observação
Este
projeto se dará ao longo do ano devido a necessidade da
conscientização constante de sobre hábitos saudáveis e
alimentação balanceada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário